Новости       Денис Кораблев       15.05.2020 15:35      

Лошади в посёлке Белый Яр животные скучают по своим наездникам

Лошади в режиме самоизоляции. В детско-юношеском конном клубе югорского посёлка Белый Яр животные скучают по своим наездникам. Все занятия отменены из-за пандемии, сообщает телекомпания «СургутИнформТВ».

Ещё недавно в детско-юношеском спортивном клубе Белого Яра кипела жизнь. Почти 40 ребят и девчат занимались верховой ездой. Сейчас племенных скакунов обкатывают лишь сотрудники НКО.

По словам руководителя Детско-юношеского спортивного клуба Натальи Сафоновой, бюджет клуба складывается из оплаты таких тренировочных занятий, прокатов, экскурсий. Кормить надо 24 лошади, плюс постоянный уход и услуги ветеринара.

Без поддержки НКО просто бы перестало существовать, признаётся руководство клуба. Помощь пришла из администрации Сургутского района, и пришла заблаговременно. Ещё до введения режима повышенной готовности, чиновники помогли заявиться на грант губернатора Югры.

Победа в окружном конкурсе на финансирование стала первой. После неё уже учёные представители конного клуба заявились на грант главы Сургутского района. Обосновали свой проект и снова достигли результата. Средства из муниципальной казны потратят на необходимую для проведения соревнований атрибутику. Переоборудуют и поле. После всех работ площадка сможет с полным правом принимать официальные соревнования регионального уровня.

Первый кубок главы Сургутского района может состояться уже в ближайшее время. Сроки проведения сейчас зависят от эпидобстановки и от даты снятия режима повышенной готовности.

Источник: «СургутИнформТВ».