Новости       Денис Кораблев       02.12.2020 10:00      

Лучший музыкальный спектакль мира – в Тюмени

Спектакль «1000 и 1 ночь» принес победу Тюменскому драматическому театру на III Международном большом детском фестивале в номинации «Лучший музыкальный спектакль 6+»

фото afisha-tyumen.ru

Церемония чествования победителей прошла в Московском губернском театре. Об этом сообщает директор регионального департамента культуры Елена Майер в Instagram.

В последние годы в Тюменской области значительно вырос интерес к детскому театру, и наши учреждения культуры быстро откликнулись на этот запрос. В репертуаре каждого театра обязательно есть минимум одна постановка для юных зрителей, увеличилось и число заявок на получение грантов на детские постановки

Елена Майер

Над спектаклем «1000 и 1 ночь» работали москвичи: режиссер-постановщик Сергей Захарин, художник-постановщик Евгения Шутина. Композитор Андрей Федоськин и художник по свету Евгений Виноградов.

Как сообщает t-l.ru, в Международном детском фестивале принимали участие профессиональные драматические и музыкальные театры, театры кукол, театры юного зрителя из России, стран СНГ и зарубежья. Из 365 заявок экспертный совет отобрал 43 спектакля из 25 городов.