Новости       Денис Кораблев       28.02.2020 13:07      

Максим Афанасьев расскажет о возрождении Базарной площади в Тобольске

Изменения, которые происходят и будут происходить в Тобольске - носят широкий масштаб и в том же туристическом сегменте расширяют возможности всего региона. Об этом в своём instagram сегодня написал глава города Максим Афанасьев. Он принимает участие во Всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений», организованном Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации и Правительством Тюменской области. 
На форуме Афанасьев представит проект возрождения Базарной площади в Тобольске. Отмечу, 80 проектов-победителей получат субсидии от 30 до 100 млн рублей. Как сообщают в Минстрое, на всероссийский конкурс поступило 300 заявок, 286 из которых прошли техническую экспертизу и были допущены к участию. 
Конкурс организован по поручению президента Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году. Его цель - поддержка проектов по созданию привлекательных городских пространств, способствующих повышению качества жизни, привлечению в город посетителей, развитию индустрии услуг.