Новости       Денис Кораблев       13.05.2020 01:17      

Масочный режим обязателен для всех жителей Тюменской области

Губернатор Тюменской области Александр Моор продлил режим повышенной готовности до 31 мая. Для того, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавируса, на территории региона с 14 мая водится масочный режим. Он ОБЯЗАТЕЛЕН для всех. Об этом в ходе прямого эфира сообщила замгубернатора Ольга Кузнечевских.

Без защитных масок гражданам ЗАПРЕЩЕНО появляться в таких общественных местах, как магазины, торговые центры, общественный транспорт, такси и в других местах, где может находиться боле 2-3 человек и высока угроза заражения.

Несоблюдение масочного режима влечет за собой административные наказания: сначала предупреждение, потом штрафы. Они предусмотрены как для физических, так и для юридических лиц, оказывающих услуги людям, которые находятся без масок.

Кузнечевских отметила, что социально незащищенным категориям граждан регион бесплатно раздаст защитные многоразовые маски.

Бесплатно маски могут получить:

- одиноко проживающие пожилые граждане;
- одиноко проживающие инвалиды;
- малоимущие пенсионеры;
- малоимущие семьи с детьми.

Для того, чтобы получить маски и инструкции к ним о правильной эксплуатации и уходе, граждане могут позвонить:

1). в консультационный пункт для пожилых, инвалидов и малообеспеченных семей по оказанию помощи в доставке продуктов питания, лекарств по тел.: 88002014141;

2). в центры социального обслуживания населения своих муниципальных образований.

Помимо этого, с 12 мая волонтеры начали бесплатную раздачу масок горожанам на автобусных остановках, в аэропорту и на вокзалах. Данная работа будет продолжена.