Новости       Денис Кораблев       28.02.2020 12:11      

Мэрия Тюмени призвала управляющие компании срочно убрать снег

Тюменские управляющие компании обязаны очистить придомовые территории от снега в течение суток. В противном случае они будут привлечены к административной ответственности. Об этом сообщили в городской мэрии.

В перечень работ входит очистка придомовой территории от снега, наледи и льда, уборка крышек люков колодцев и пожарных гидрантов от последствий снегопада, а также сдвигание свежевыпавшего снега. Очистка должна производиться по утрам, пешеходные дорожки обязаны подметаться каждые два часа. Также необходимо убирать снег с крыш и козырьков зданий.

Порядок оказания услуг и выполнения работ, которые обеспечивают надлежащее содержание многоквартирного дома, определяется постановлением правительства РФ. Этот перечень является основой для составления договора управления. В случае возникновения проблем по уборке придомовых территорий тюменцы имеют право обратиться в УК.

Стоит отметить, что с начала года было зафиксировано 366 обращений жителей города по некачественной уборке снега. Общая сумма штрафов превысила 2 миллиона рублей.

Источник - fedpress.ru