Новости       Денис Кораблев       17.10.2019 09:59      

Между Тюменью и Казанью могут открыть прямое авиасообщение

С двухдневной рабочей поездкой делегация Тюменской области находится в Казани.

В Губернаторском Дворце Казанского Кремля 16 октября состоялась встреча губернатора региона Александра Моора и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, сообщает пресс-служба главы Татарстана.

Представители Тюменской области ознакомились с опытом Татарстана в сфере создания общественных пространств, посетили агропромышленный парк «Казань», технополис «Химград», особую экономическую зону «Алабуга» и инновационный город Иннополис.

На встрече в Казанском Кремле речь шла о дальнейших шагах, направленных на укрепление деловых связей на межрегиональном уровне.

Рустам Минниханов выразил слова благодарности губернатору области за внимание к вопросам сохранения языка, национальной культуры и традиций татар, проживающих в тюменском крае, в целом за укрепления межнациональных отношений.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались перспективы открытия прямого авиасообщения между Тюменью и Казанью. Предполагается, что это даст возможность укрепить деловые контакты и будет способствовать росту межрегионального туристического потока.