Новости       Денис Кораблев       24.10.2019 14:38       9

Моор назвал налоговые льготы эффективным инструментом создания благоприятного инвестклимата

Налоговые льготы - один из самых действенных и эффективных инструментов создания благоприятного инвестиционного климата. Так прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор региональный закон "О предоставлении налоговых льгот на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов отдельным категориям налогоплательщиков", который принят на заседании областной думы 24 октября.

"Важно понимать, что налоговая льгота это не деньги, которые отданы предприятиям на какие-либо нужды, это деньги, которые инвестируются в создание нового объекта, в развитие действующего производства, - отметил губернатор. - Если мы посмотрим, как рос индекс промышленного производства, то увидим, что во многом те предприятия, которые эти льготы получают, а это предприятия, реализующие инвестпроекты – СИБУР, Роснефть, Сургутнефтегаз, компании других секторов экономики, они и дают тот прирост инвестиций, который есть в регионе из года в год, и тот высокий темп роста промышленного производства, которым мы гордимся, и который всегда был выше среднероссийского".

Александр Моор подчеркнул, что эффект от применения системы налоговых льгот в экономике Тюменской области, очевиден. Помимо того, что созданы высокооплачиваемые рабочие места, открываются новые производства, бюджет пополняется и строятся детские сады, школы, оказываются различные меры социальной поддержки.

Губернатор отметил, что среди регионов России идет серьезная конкуренция за каждого потенциального инвестора.

. 0