Новости       Денис Кораблев       23.03.2020 20:12      

На тюменском ж/д вокзале каждые два часа проводят санитарную обработку

На фоне режима повышенной готовности из-за нового коронавируса пассажиропоток тюменского железнодорожного вокзала практически не изменился и составляет около шести тысяч человек в сутки. Зафиксировано незначительное снижение в детских группах из-за отмены экскурсий и подобных мероприятий. Об этом рассказал 23 марта начальник вокзала Дмитрий Верясов.

На настоящий момент продолжают курсировать все поезда в северном и других направлениях, исключением стали только международные.

На ж/д вокзале предприняты все необходимые меры безопасности. Так, введен обязательный масочный режим, у всех сотрудников перед заступлением на дежурство бесконтактным методом измеряют температуру, имеется пятидневный запас средств дезинфекции. Каждые два часа на вокзале проводят санитарную обработку поверхностей со специальными дезинфицирующими средствами.

Пассажиров с подозрением на ОРВИ снимают с поездов, однако это бывает в единичных случаях, отметил Александр Летюшев, начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по региону. При этом обследование на COVID-19 пассажиров, которые оказываются в изоляторе медпункта вокзала, занимает не более шести часов.

Источник - NG72.RU