Новости       Денис Кораблев       25.02.2020 12:06      

На тюменской набережной состоялись «Битва на Туре» и #СпецоперацияЛед

22 февраля Тюменская набережная в четвёртый раз стала местом проведения Всероссийского фестиваля "Битва на Туре". 
Десятки лучших спортсменов испытали свои силы в состязаниях по 5 видам спорта: ледолазание, джиббинг, дрифт, трековые гонки и лыжные гонки. 

Тюменцам и гостям города здесь точно не было скучно. Любой желающий мог прокатиться на трековых тачках и дрифт-такси, а также попробовать освоить сноуборд. Можно было и побывать в небе, а точнее полетать на воздушном шаре. 

Одним из ключевых событий стали трековые гонки. 26 человек из 9 городов России приняли участие в состязаниях на льду. Сопернический ощущался за несколько метров от места событий. Даже шум мотора не смог заглушить аплодисменты и восторженные возгласы зрителей. "Это точно стоило того, чтобы прийти сюда. Очень понравилось", — так описала свои ощущения Виктория. 

Событие дня — соревнование по джиббингу. Именно оно притянуло сотни жителей в центр города. Десятки молодых и активных людей выполняли различные трюки на джиббовом споте. Спортивное шоу оказалось по-настоящему зрелищным. С нами поделился впечатлениями участник Андрей: "Здесь чувствуется атмосфера. Не важно, какого ты уровня — на всероссийском уровне катаешься либо, как я, допустим, второй сезон в парке катаюсь. Каждый здесь может найти что-то свое и получить удовольствие от процесса, а не просто от наград". 

Не менее ярким событием стало ледолазание. В нем приняли участие 17 человек из разных городов России. Им предстояло быстрее остальных участников пройти по трассе, которая состояла из ледяной стены и подвесных препятствий. Казалось, что преодолеть преграды на грани реальности, но участники уверенно и ловко справились с ними, чем и заслужили отзывы зрителей. Екатерина: "Я удивлена силой и настойчивостью людей. Взглянув на них, я и в себя поверила".

Автор - Валерия Чернявская