Новости       Денис Кораблев       28.01.2021 13:00      

Набраться сил и восстановиться

Переболевших COVID-19 тюменских медиков предлагают отправить в санатории

фото happylady24.ru

С таким предложением выступил депутат Тюменской облдумы Глеб Трубин. Он внес на рассмотрение проект поправок в Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области». Документ опубликован на сайте Тюменской областной Думы.

Согласно пояснительной записке, в регионе, по состоянию на 19 января 2021 года, общее количество работников сферы здравоохранения, перенесших коронавирусную инфекцию, составляет 3 297 человек. Из них 1 114 — врачи, 1 894 — средний медперсонал, 289 — младший медперсонал. Законодатель уверен, что дополнительные меры социальной поддержки очень актуальны в настоящее время.

Стрессовые ситуации, психоэмоциональные нагрузки, последствия перенесенной коронавирусной инфекции негативно влияют на общее состояние здоровья медицинских работников, требуют проведения реабилитации и оздоровительных мероприятий. Санаторно-курортное лечение играет значимую роль в восстановлении организма человека после перенесенных заболеваний

говорится в документе

Как сообщает URA.RU, финансово-экономическое обоснование проекта гласит, что принятие поправок потребует дополнительных расходов из областного бюджета в размере 143 089 800 рублей, если предполагать, что меры поддержки получат те самые 3 297 человек.