Лара Фёдорова       26.03.2020 17:35      

Наш корреспондент о «коронавирусном» отпуске в тайской Патайе

Весь мир живёт в ситуации пандемии. Таиланд — не исключение. И всё же сейчас там отдыхают туристы, которые купили путёвки задолго до отпуска. В Патайе находится и ведущий «Радио 7» (radio7fm.ru) Дмитрий Камозин. Он поделился подробностями «коронавирусного» отпуска

- Ситуация меняется каждый день. Сегодня 26 марта в Таиланде введён уровень ЧС. Уже введён комендантский час. Полиция убеждает людей, находящихся на улице, вернуться в дома.

Все увеселительно-развлекательные учреждения с 19:30 закрыты до конца апреля. Некоторые отели закрыли бассейны и спортзалы. Многие отели принудительно выселяют гостей с 28 марта.

Больше всего пострадали граждане Украины. Им пришлось снимать жильё на неопределённый срок, так как закрыты транзитные направления. Что касается россиян, то пострадали те, кто приехал в Патайю самостоятельно. «Пакетных» туристов обещали забрать в срок.

Вообще, город пусто уже в 10 часов вечера. Точную ситуацию охарактеризовать нельзя. Так как даже местное население не знает, что будет завтра.

Курс рубля к бату ежедневно меняется. На пляжах немноголюдно, отдыхающие в масках, лежаки стоят на расстоянии одно метра друг от друга.