Новости       Денис Кораблев       02.10.2019 10:44       3

Несколько тюменских семей переселили из аварийного жилья в Ново-Патрушево

Жителей Тюмени переселяют в качественное и комфортное жилье. Администрация города приобретает жилые помещения в новых микрорайонах. В 2019 году несколько семей были переселены в новые квартиры, расположенные в Ново-Патрушево.

Как отметил глава города Руслан Кухарук, работа по расселению граждан из аварийного жилья проводится в рамках двух программ:

  • - муниципальная, направленная на реализацию жилищной политики в Тюмени. С 2018 г. на сегодняшний день проводится расселение 53 многоквартирников, признанных аварийными и подлежащими сносу в 2012 г. В настоящее время процесс расселения данных домов находится на завершающем этапе,
  • - нацпроект «Жилье и городская среда», в рамках которого предусмотрено переселение из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу до первого января 2017 г. Правительством области утверждена Региональная адресная программа по переселению граждан. Подлежат отселению 2 тыс. 216 квартир из 206 многоквартирных аварийных домов. Срок реализации программы – до 2025 г. Мероприятия программы проводятся поэтапно в зависимости от срока признания домов аварийными.

Срок реализации первого этапа программы – 2019-2020 гг. Планируется к отселению 253 квартиры из 23 многоквартирных аварийных домов.

Сейчас администрация Тюмени проводит мероприятия по обеспечению жилищных прав граждан.

. 0

Комментарии