Новости       Денис Кораблев       14.04.2020 15:18      

Несоблюдение режима самоизоляции ведет к росту заболеваемости коронавирусом в Тюменской области

Об этом заявила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских во время брифинга 14 апреля. По ее словам, за последние сутки зарегистрировано 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего за весь период в регионе COVID-19 заболели 67 человек, 10 человек выздоровели, один умер. Под контролем медиков в областной инфекционной больнице находятся 56 человек, все они изолированы.

Кроме того, в Тюменской области есть единичные случаи заражения коронавирусом серди медицинских работников. И это, по словам Ольги Кузнечевских, результат безответственного отношения конкретных людей, которые приходят в поликлиники без особой надобности. Заместитель губернатора отметила, что около 40% людей приходят в больницы и поликлиники либо потому, что появилось время, либо просто не захотели вызвать на дом врача и подождать его. В таких случаях тюменцы подвергают опасности не только себя, но и медиков, а также людей, которые находятся в больнице.

Ольга Кузнечевских: «Важно понимать, что медицинские работники, это те люди, которые находятся на первой линии опасности в связи с заболеванием коронавирусной инфекцией. Если мы будем подвергать их опасности, то придем к тому, что у нас будет только увеличиваться заболеваемость. Медики работают ответственно, они тратят свое время, здоровье, находятся в постоянном контакте с больными людьми. Прошу вас помнить и относиться к этому очень серьезно».

Заместитель губернатора также отметила, что сегодня основная масса заболевших или получивших первые положительные результаты на COVID-19 – это люди, которые контактировали с теми, кто вернулся из Москвы, Санкт-Петербурга, были в командировке, либо к ним приехали гости из других городов. Она призвала жителей Тюменской области соблюдать режим дистанции, самоизоляции, находиться дома, при необходимости вызывать врача, социального работника или волонтеров на дом.