Новости       Денис Кораблев       10.10.2019 10:51       3

Новая развязка на Московском тракте поможет решить проблему пробок

Начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов на встрече с журналистами рассказал о новой развязке, которая появится в районе Московского тракта. Планируется, что она соединит Московский тракт с Червишевским.

В этом районе часть земли предоставлена многодетным семьям, также здесь ведется многоэтажное строительство, многие земельные участки уже застроены. Планируется и расширение Медгорода. Из-за активного развития инфраструктуры и ввода большого объема жилья необходимо задуматься и о развитии улично-дорожной сети. В противном случае из-за потока транспорта, который идет в сторону Кургана, на данном участке будет постоянная проблема с заторами и пробками. 

– Особенно напряженная ситуация наблюдается на Червишевском тракте, на трассе Тюмень – Курган. Здесь предполагается строительство еще одной развязки и дороги в обход Ожогино с выходом на улицу Пермякова, – отметил Сергей Шустов. – Развязка будет по типу клеверного листа, ее строительство займет два года. В настоящий момент уже готова проектная документация. 

Кроме того, будет продлена улица Уездная в Тюменской слободе, которая примкнет к Московскому тракту. Это позволит местным жителям выехать как на Московский, так и на Червишевский тракт. 

Кроме того, состоялась встреча Сергея Шустова с инициативной группой жителей «Тюменской слободы», которые указали на необходимость строительства правоповоротного съезда на перекрестке у поселка Комарово, а также строительства развязок на Московском и Червишевском трактах.

Сергей Шустов отметил, что строительство правоповоротного съезда в сторону поселка Комарово на перекрестке улицы Престольной и Червишевского тракта начнется уже на следующей неделе. 
. 0

Комментарии