Новости       Денис Кораблев       11.12.2019 14:23       9

Новое диагностическое оборудование поступило в "Медицинский город"

Новое оборудование для диагностики и лечения онкологических заболеваний введено в строй в тюменском "Медицинском городе". Ультразвуковой процессор и линейный эхоэндоскоп стоимостью 24 млн рублей приобретены в рамках национального проекта "Здравоохранение", сообщает пресс-служба медучреждения.

Новое оборудование позволит выполнять эндоскопическое ультразвуковое исследование органов желудочно-кишечного тракта с возможностью одномоментного взятия биологического материала для верификации диагноза. Специализированное лечение для онкобольных станет еще эффективнее.

"Перед нами открываются дополнительные возможности. Это новый профессиональный этап, поэтому нам предстоит преодолеть путь по освоению и внедрению в практику новой методики", - рассказал заведующий отделением эндоскопии и эндоскопической хирургии стационара Константин Щепкин.

Эндоскопический ультразвук имеет ряд преимуществ перед традиционным УЗИ. Так как во время проведения эндосонографии ультразвуковой датчик подводится непосредственно к исследуемому органу, врач получает наиболее четкое изображение глубоко расположенных органов, что позволяет увидеть даже самые маленькие новообразования.

Источник - Тюменская Линия

. 0