Новости       Денис Кораблев       25.11.2019 12:29      

Новости к этому часу

Представители крупнейших нефтяных и производственных предприятий приехали в Тюмень на Третий открытый конгресс наставников. Он открылся сегодня в Тюменской областной думе, сообщает региональный департамент труда и занятости населения. Участие в конгрессе примут представители московского Агентства стратегических инициатив, правительства Тюменской области, Российского союза промышленников и предпринимателей.

В Тюменской области проведут модернизацию первичного звена здравоохранения. Как рассказал глава региона Александр Моор, речь идет в первую очередь о развитии сети фельдшерско-акушерских пунктов для жителей отдаленных населенных пунктов. До 10 января 2020 года Тюменская область, как и все регионы страны, должна разработать и предоставить в Минздрав общую карту по развитию первичного звена. После этого на федеральном уровне решат вопрос о выделении средств на здравоохранение в регионах.

Людей и кошку, впавшую в кому, спасли из горящего дома в Тюмени. На 4-м этаже дома на Шаимском проезде загорелась трехкомнатная квартира. Как рассказал врач скорой медицинской помощи Салават Нутфуллин, один из пострадавших мужчин сильно беспокоился за оставленную в задымленном помещении кошку. Он порывался идти её спасать, но его состояние было тяжёлым. Ему не позволили рисковать. Его и ещё одного пациента передали фельдшерской бригаде, которая оперативно эвакуировала их в больницу.  Пожарный Павел Чевтайкин вышел из дома с кошкой на руках. Она была без сознания, в коме. Медики не стали бросать животное в беде и занесли его в машину скорой. В течение 10 минут медики боролись за его жизнь. После ингаляции кислородом состояние кошки улучшилось, и она взбодрилась, когда жильцы дома напоили её молоком. Пока кошку приютили у себя соседи. Оба пациента сейчас в удовлетворительном состоянии получают все необходимое лечение в областной клинической больнице № 1.

(фото 72.ru)