Новости       Денис Кораблев       17.12.2019 10:02      

Новый парк в Тюмени хотят назвать в честь 75-летия Победы

В Главном управлении строительства Тюменской области на вчерашней встрече с жителями района Тюменская слобода обозначили сроки создания парка в лесном массиве, который входит в городскую черту.

"На встрече с инициативной группой мы обсудили перспективы устройства парковой зоны в Тюменской слободе, - пояснил на брифинге начальник ГУС Сергей Шустов. - Здесь есть городские леса площадью около 38 га. В городской администрации уже начали заниматься формированием этого лесного участка. Надеюсь, что мы совместно с жителями на будущий год определимся, что бы они хотели видеть в парке, продумаем концепцию и после согласования с горожанами приступим к разработке проектной документации. Думаю, что через 3-4 года здесь будет хороший парк, в котором можно не только погулять, но и позаниматься спортом".

С апреля следующего года начинаются лесоустроительные работы. На территории будущего парка первым делом нужно навести порядок: убрать засохшие и поваленные деревья, расчистить от валежника. Сейчас, по словам местных жителей, в лесной массив даже зайти сложно, не говоря о прогулках.

Контракт на проведение лесоустроительных работ уже заключен. Кстати, местные жители определились с названием будущего парка. Судя по результатам опросов, его хотят назвать в честь 75-летия Победы. Очевидно, с таким названием соответствующим будет и оформление зеленого массива.

Источник - Вслух.ру

. +1