Новости       Денис Кораблев       30.01.2020 11:37      

Нуждающимся тюменцам предоставляют субсидии на оплату услуг ЖКХ

В Тюмени действуют различные меры соцподдержки, одна из них – субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, напоминает департамент городского хозяйства администрации.

Субсидия предоставляется на основании ст. 159 Жилищного кодекса РФ, Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. № 761 и административного регламента предоставления госуслуги по предоставлению субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг органами местного самоуправления МО Тюменской области, утвержденного распоряжением регионального департамента соцразвития от 25 июня2012 г. №9-р.

Субсидия предоставляется на шесть месяцев по заявлению, рассчитывается индивидуально для каждой семьи.

В 2019 году субсидию получили десять тысяч нуждающихся тюменских семей. В среднем размер субсидии на одну семью составил 1 247,72 рублей в месяц, что по сравнению с 2018 годом больше на 102,7 рублей или на 9%.

Проконсультироваться по вопросам с предоставлением документов для получения субсидии, ее расчетом, можно в абонентских пунктах ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр», тел.: 399-399.

Кроме того, документы, необходимые для получения субсидии, принимают пункты ГАУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области».

Подать заявления в форме электронного документа можно на сайте «Единый портал государственных и муниципальных услуг