Новости       Денис Кораблев       30.03.2020 15:56      

Ольга Кузнечевских: 29 марта пришел положительный результат ещё у одного жителя Тюмени.

Хочу сразу успокоить граждан - он был на изоляции в инфекционной больнице.

Он был контактным с предыдущим заболевшим, его сразу взяли на контроль и с 20 марта он был в больнице. Чувствует себя хорошо, температуры у нет и после всех манипуляций возьмут повторные анализы.

Ольга Кузнечевских: у двух других больных коронавирусом в Тюмени состояние прежнее. 21 человек в инфекционной больнице, за исключением трёх это все контактные. В обсерваторе 71 человек, у всех анализы отрицательные. В режиме самоизоляции около 5 тысяч человек, они все были за пределами России и получили предписание. У всех возьмут повторный анализ на десятый день, как и положено.

Ольга Кузнечевских: выходные показали, что меры по разобщению людей не сработали. Люди продолжают посещать магазины, прогуливаются, очень много ездят на личном и общественном транспорте. Мы в тестовом режиме проверили поездки граждан 65+. На каждого пришлось более трёх поездок. Либо вы нас не услышали, либо не до конца понимаете риски.

Ольга Кузнечевских: по итогам сегодняшнего дня карты будут заблокированы. Органам внутренних дел дано соответствующее предписание наблюдения за теми, кто должен быть на самоизоляции. Штрафы на сегодня федеральными властями были увеличены, от 15 до 40 тысяч разово, если повторно - это будет другой порядок цифр. Если нарушитель заразит кого-то, то наступит уголовная ответственность вплоть до 5 лет лишения свободы.

Ольга Кузнечевских: информация о блокировке банковских карт пенсионеров при покупках в магазинах - фейк.