Новости       Денис Кораблев       13.05.2020 01:19      

Ольга Кузнечевских обратилась к жителям региона

«Уважаемые жители региона! По-прежнему, более 50 % вновь выявленных заразившихся коронавирусом болеют бессимптомно. До получения результата анализа они даже не знают, что являются носителями вируса. Это очень опасная тенденция. Маска — это своеобразный барьер для инфекций. Прошу вас помнить об этом!».

Заместитель губернатора рассказал об очагах коронавируса в больницах, школах и детсадах:

В тюменской железнодорожной больнице коронавирусом заразились 7 сотрудников. На карантин закрыто только то отделение, где работали эти специалисты. Поликлиника и больница продолжают работу.

В ОКБ-2 на сегодня продолжают лечение 4 сотрудника, все они в удовлетворительном состоянии. Остальные выздоровели и вернулись на рабочие места.

В детском психоневрологическом доме-интернате в Успенке среди сотрудников и детей больных нет. Учреждение, как и другие заведения подобного рода, с середины апреля находятся на карантине. Один из работников интерната, действительно, болеет коронавирусом, но он заразился в отпуске и к работе не приступал. Сейчас он находится на карантине.

В школах и детсадах региона нет очагов инфекции. Школы закрыты с момента объявления режима повышенной готовности. Дежурные группы в детсадах на очень жестком контроле.

Ольга Кузнечевских также отметила, что студенты 6 курса медуниверститета выразили желание работать с ковидными больными в моногоспиталях. При необходимости, их задействууют в этой работе, но пока они нужнее в поликлиническом звене — обычным больным также необходима их профессиональная помощь.