Новости       Лара Фёдорова       02.04.2020 18:40      

Оторванный от мира. Наш корреспондент о самоизоляции

5 дней самоизоляции. Общее состояние - сломать руками стены и выпрыгнуть на свободу.

Вообще, что бы ни писали фейк-ньюс в соцсетях, в аэропорту Рощино все службы и ведомства работают в усиленном режиме: всех пассажиров ждет обязательный осмотр и памятки. В первые минуты после возвращения из Таиланда мы позвонили на горячую линию Роспотребнадзора, и уже на следующее утро домой пришли 3 врача. Многие писали что медики ходят в обычной одежде, без масок и бахил. Скажу - ложь! Девушки-врачи были в полной экипировкае: защитный костюм, маски, очки, бахилы, перчатки. Все препараты для анализов в индивидуальной упаковке. Врачи брали 2 анализа: мазок из носа и горла. Измерили температуру. На тот момент она была 36,6. Измерили кислород в крови. Заполнили кучу бумаг.

Под присмотром все, кто прилетел. Каждый день звонят из полиции, приходят участковые. Проверяют, не покидаем ли мы квартиру.

Домашний карантин - это в первый день возможность выспаться и ничего не делать. Можно смотреть ТВ и сидеть в интернете сколько угодно, не думая, что утром на работу. Можно качать пресс и отжиматься, чтобы не терять форму.

Но от этого начинаешь уставать. Хочется свободы и свежего воздуха. Может, поэтому на 5-й день поднялась температура. 37. Врач долго перепроверял температуру. Прислушивался к дыханию, что-то писал. Измерял кислород в крови.

Выходить из квартиры по прежнему нельзя. Ждем врача через пару дней на плановый осмотр.

Автор Дмитрий Камозин