Новости       Лара Фёдорова       01.08.2020 12:00      

Памяти Александра Ефремова

Подвели итоги 19-го конкурса репортажной фотографии памяти Александра Ефремова, в рамках фото форума «Сибирьфотофест – Тобол 2020».

В фотоконкурсе приняли участие 429 авторов из разных регионов страны, они представили более трёх тысяч работ в 5 номинациях, сообщает телекомпания «Тобольское время».

Источник: aefremov.com

В этом году тема вспышки новой коронавирусной инфекции была актуальна и у фотохудожников. О жизни в период пандемии рассказали их снимки.

Традиционно подведение итогов фотоконкурса прошло в день рождения Александра Ефремова в Тобольске. В связи с рядом ограничительных мер, в этом году награды победителям региональных номинаций вручили у мемориала «Жизнь за правду».

Фотографы со всей области прислали на конкурс много интересных фотографий в номинации «Региональный репортаж –творческие наследники Петра Павловича Ершова».

В номинации «Региональный репортаж – Человек труда» первое место занял Станислав Баев за фото «Горячая работа». В нем он передал условия, в которых трудятся специалисты по очистке колосников стекольной печи.

Итоговая выставка уже оформлена во Дворце Наместника, также работы можно посмотреть на сайте конкурса.

На сайте она открыта к просмотру. А воочию люди её смогут увидеть здесь в Тобольске и ещё в 4 городах Тюменской области постепенно, когда будут сняты карантинные меры.

Сергей Русанов, координатор конкурса памяти Александра Ефремова

Александр Ефремов погиб 20 лет назад в Чечне, выполняя служебное задание. Цель конкурса: не только почтить память журналиста-героя, но и сохранить с помощью фотографий историю России для будущих поколений. Ежегодно все снимки передаются на хранение в Тюменское музейное объединение имени Словцова.

Источник: vk.com/tobtrk