Новости       Денис Кораблев       21.04.2020 12:28      

Пациенты тюменской клиники носят идентификационные браслеты

Пациенты, которые поступают на лечение в тюменский стационар МКМЦ «Медицинский город», в приемном отделении получают идентификационные браслеты. Их следует носить до момента выписки.

Эти браслеты не доставляют неудобств пациенту, в них можно даже принимать душ, т.к. материал не боится влаги.

На браслетах содержится информация о пациенте - персональные данные, название отделения, в котором он лечится, сообщает пресс-служба клиники. Специальный код позволяет врачам быстро получать доступ к электронной медицинской карте человека.

Арсений Басов, руководитель отдела системы менеджмента качества МКМЦ «Медицинский город» отмечает, что идентификационные браслеты помогают исключить путаницу с выдачей лекарств или процедур в тех случаях, когда, к примеру, в одном отделении находятся однофамильцы. Сейчас медсестра обязательно сверяет данные на браслете с электронной медкартой. Кроме того, браслет поможет, если пациент потеряет сознание на территории больницы, за пределами своего отделения. Тогда ему смогут оказать экстренную медпомощь с учетом особенностей его заболевания.

«Если раньше идентификация больного в такой ситуации занимала некоторое время, сейчас это можно сделать за считанные минуты», - подчеркивает Арсений Басов.

Источник - АиФ Тюмень.