Новости       Денис Кораблев       19.02.2020 22:36      

Персонал тюменского обсервационного госпиталя поблагодарили губернатор области и замминистра здравоохранения

Губернатор Тюменской области и замминистра здравоохранения поблагодарили врачей и весь персонал обсервационного госпиталя. Об этом сообщает оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса. 

В торжественной обстановке в зале санатория "Градостроитель" собрались все, кто трудился там 14 дней. Специалистам вручили почётные грамоты Министерства здравоохранения и благодарности от правительства Тюменской области. Самое сложное, по словам Александра Моора, было оперативно собрать новый коллектив: специалистов из разных учреждений для работы в особых условиях. Это требовало высокого профессионализма и крепких нервов. 

Напомним, накануне закончился карантин для эвакуированных пятого февраля из Китая в Тюмень. Между тем, на этой неделе готовят к выписке и люди, которые находятся на карантине на севере области - в Югре, сообщает нефтеюганская телекомпания «7 канал». 

Под наблюдением врачей там сейчас 76 человек, из них 21 - госпитализирован. Это жители округа, вернувшиеся из стран, где есть случаи заражения коронавирусом, и работающие по трудовой визе граждане КНР. В Нефтеюганске расположен филиал крупной российско-китайской нефтесервисной компании. Сотрудники из Поднебесной новогодние каникулы провели на родине. А после возвращения на Север их поместили в местную больницу. По словам врачей, все пациенты здоровы, и сейчас их готовят к выписке.