Новости       Денис Кораблев       07.02.2020 18:02      

Поедем поедим! 8 гастрономических фестивалей в 2020 году

Восемь региональных гастрономических фестивалей запланированы на этот год. Большая часть из них пройдет в Ялуторовске, пишет «Тюменский курьер» 

В марте в Ялуторовском остроге будут праздновать Масленицу и печь блины на гигантских сковородах. В последнюю субботу июля здесь же состоится первый региональный фестиваль- ярмарка «Квасной пир на весь мир». 15 августа туристы смогут поучаствовать в народных гуляниях в честь яблочного Спаса (а также и медового, и орехового). 

Сразу несколько больших праздников для гурманов пройдут в День города в Тюмени. На улице Дзержинского традиционно откроется большая ярмарка хлебобулочных и кондитерских изделий «Хлеб с медом» и «Хлебный базар», на Городской площади и на набережной лучшие повара приготовят мясо и овощи на гриле, а лучшие бариста предложат попробовать экзотический кофе. 

Фестиваль «Уха-царица» состоится в августе в Тобольске на базе отдыха «Винокурово». 

После, уже осенью, гурманы соберутся на Тюменском гастрономическом фестивале, который организует ассоциация гостеприимства Тюменской области. И закроется гастрономический год 10 октября снова в Ялуторовске — народным праздником «Капуста-барыня».