Новости       Денис Кораблев       25.10.2019 15:31       8

Полпред президента: Тюмень является стандартом не только для Уральского федерального округа

Национальные проекты, реализуемые в стране по инициативе президента России Владимира Путина, направлены на обеспечение первоочередных потребностей людей.

Об этом заявил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, открывая совещание, посвященное реализации национальных проектов в регионе, которое проходит в областном правительстве.

"Сегодня мы посетили ряд объектов социальной инфраструктуры. Тюменский клинический госпиталь "Мать и дитя" - это яркий пример государственно-частного партнерства. Клиника построена на частные инвестиции, но с использованием государственной поддержки. Таким медицинским центром можно гордиться", - поделился впечатлениями полпред президента.

В ходе рабочего визита в Тюмень 25 октября Николай Цуканов посетил также спортивный комплекс "Олимпия" в пос. Боровский и центр культуры и досуга "Вернисаж" в пос. Богандинский, которые также заслужили высокую оценку полпреда главы государства. Очень важно, что решения о строительстве социальных объектов в муниципалитетах Тюменской области принимают после проведения опросов населения.

"Нужно общаться с людьми, принимая решения не в кабинетах, а на собраниях и сельских сходах. Понятно, что на все средств не хватает. Поэтому выяснение приоритетов населения - это основополагающая задача, которую ставит перед нами глава государства в сфере повышения качества жизни людей. Необходимо видеть реальную картину повседневной жизни человека", - подчеркнул Николай Цуканов.

Тюменская область по многим социально-экономическим характеристикам лидирует в общероссийских рейтингах, напомнил полномочный представитель президента. Тюменский регион входит в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Тюмень - лучший город по качеству жизни населения.

Источник - Тюменская Линия.

. 0