Новости       Денис Кораблев       07.10.2019 14:58       10

Полторы тысячи тюменцев стали гостями фестиваля Росгвардии "Безопасный город"

Более 1 тыс. 500 тюменцев и гостей города приняли участие в фестивале "Безопасный город", примерив на себя профессию росгвардейца, сообщает управление Росгвардии по Тюменской области.

Особой популярностью у посетителей пользовались выставка вооружения СОБР, беспилотных летательных аппаратов авиаотряда спецназначения и передвижная лаборатория разминирования.

Бронекостюм для работ по разминированию весом около 25 кг примеряли взрослые, а дети увлеченно общались с главным помощником саперов - немецкой овчаркой Журиком.

Кинологи познакомили тюменцев с четвероногими помощниками росгвардейцев и продемонстрировали элементы общего курса дрессировки и рабочие навыки питомцев по поиску взрывчатых веществ.

Офицеры Росгвардии рассказали посетителям о вакансиях и правилах поступления в ВУЗы ведомства, об услугах по охране объектов различных форм собственности и об оказании государственных услуг в области оборота оружия.

Уникальная выставка из сотен уменьшенных копий служебных автомобилей СССР и Российской Федерации коллекционера, офицера ОМОН Игоря Акаченкова очень понравилась как взрослым, так и детям. Игорь Васильевич свой рассказ о моделях, подкреплял интересными историями связанных с реальными событиями службы сотрудников силовых ведомств.

Также росгвардейцы порадовали гостей вкусной кашей из полевой кухни и горячим чаем. Солдатскую кашу смогли отведать не только гости фестиваля, но и малоимущие граждане, большая часть приготовленного угощения после мероприятия была передана тюменскому Центру социальной помощи "Милосердие".

Завершился фестиваль выступлением на сцене Дома культуры "Нефтяник" ансамбля песни и пляски Уральского округа войск национальной гвардии РФ.

. 0