Новости       Арсений Тюменцев       10.09.2019 09:14       13

После очистки пруда Школьный в Тюмени ни одна утка не улетела

Глава города Руслан Кухарук оценил масштабы благоустройства пруда Школьный в районе улицы Федорова. Здесь заканчиваются работы по озеленению и прокладке тротуаров. Как пояснил руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин, тротуары рядом с прудом и в прилегающем сквере будут отсыпаны гранитной крошкой. Таких дорожек в Тюмени еще не делали. Аналоги есть в других городах, в частности, в Санкт-Петербурге на Марсовом поле. Гранитная крошка в отличие от других материалов делает покрытие прочным, к тому же она не выдувается ветром. Примечательно, что вокруг водоема не будет забора.

Глава администрации Руслан Кухарук обратил внимание на большое количество уток в Школьном пруду. Ему пояснили, что к началу работ по очистке водоема местные утки обзавелись потомством, поэтому было принято решение чистить пруд по частям. Пока шли работы, пернатые с утятами переходили из одной части пруда в другую. Сейчас их здесь осталось не меньше сотни. Помимо уток удалось сохранить и рыбу, в частности, карасей. По словам Сухомяткина, в водоеме по-прежнему бьют ключи.

Заодно Кухаруку показали, как благоустроили двор по соседству – на улице Широтная, 39. Детская площадка выглядит очень красивой, здесь мягкое травмобезопасное покрытие, его толщина составляет 6 см.
. 0