Новости       Денис Кораблев       13.05.2020 14:39      

Пожилые и люди с хроническими заболеваниями, соблюдающие самоизоляцию, до конца мая получат единовременные выплаты

Пациенты с хроническими заболеваниями, указанными в Постановлении Правительства Тюменской области №120-п (см. прикрепленную картинку), и люди старше 65 получат единовременные выплаты, связанные с периодом самоизоляции.

«Жители Тюменской области, имеющие право на выплату, получают ее автоматически. Обращаться куда-либо, писать заявления или собирать какие-то документы НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. Выплата перечисляется либо на банковский счет (сберкнижку), либо доставляется Почтой России на дом.

Как сообщили в тюменском отделении Почты России, доставка выплаты по Тюмени будет идти до 21 мая, в других городах и районах Тюменской области - до 23 мая.

Сложности с доставкой могут возникнуть, если человек фактически проживает не по адресу регистрации. В таком случае необходимо сообщить актуальный адрес или реквизиты банковского счета по Единому социальному телефону 8 (3453) 6-8888-6 », - напомнила пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына.

Если у вас хроническое заболевание и вы считаете, что вам положена выплата, но денег вы пока не получили, то можете уточнить в поликлинике, к которой прикреплены, относится ли ваше заболевание к тем, что указаны в перечне регионального правительства.

За весь период нерабочих дней в Тюменской области выплаты начислялись дважды: в апреле и мае. Если вы есть в списках и еще не получили первую выплату — вам будет начислено сразу две выплаты по 2 тыс. рублей каждая.

В целом дополнительную единовременную выплату за период самоизоляции получат 250 тысяч жителей Тюменской области