Еда       Виолета Кураш       12.06.2021 12:00      

Праздничный рецепт: королевская ватрушка

Отмечаем патриотично!

Фото: oko-planet.su

Государственный праздник День России можно интересно отпраздновать дома. Придумайте викторину для детей и взрослых с вопросами о нашей стране, а после угостите чаем с вкусной и простой в приготовлении ватрушкой.  

Рецепт:

Для теста:
Мука — 3 ст.
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.

Для начинки:
Творог — 500 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Ванилин — на кончике ножа 

Сначала приготовить начинку. В творог вбить яйца, лучше смешать погружным блендером. Добавить сахар и ванилин на кончике ножа, перемешать до однородности. 

Потом нужно приготовить тесто. Натереть на крупной тёрке замороженное масло или маргарин. Добавить муку, сахар, соль и соду. Всё перетереть в крошку (такая консистенция получается у теста). 

Дно и бока разъёмной формы смазать сливочным маслом. Выложить половину крошки (теста) и распределить, сформировать бортики пирога. Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Сверху всё присыпать оставшейся половиной крошки.  

Поставить пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Дать остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынуть. 

Источник: www.russianfood.com