Новости       Денис Кораблев       20.05.2020 15:05      

Президентские доплаты за апрель медикам, работающим с больными COVID-19, переведены в Тюменской области полностью.

Выплаты получили все 869 медиков, работающие с больными COVID-19. Об этом рассказала заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Она отметила, что есть три вида дополнительных выплат медикам, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией:
1). установленные президентом России Владимиром Путиным;
2). правительством Российской Федерации;
3). региональные, установленные губернатором Тюменской области.

Выплаты, установленные президентом России - самые большие и фиксированные. Они предназначены для медицинского персонала инфекционных госпиталей, оказывающих специализированную медпомощь больным с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также для работников специализированных по коронавирусной инфекции бригад скорой помощи.

В Тюмени сегодня функционируют 6 моноинфекционных госпиталей. Право на получение президентских выплат возникает с момента появления в госпитале первого больного. Специализированные бригады созданы во всех медицинских организациях скорой помощи.

Размер президентских выплат в моногоспиталях составляет 80 тысяч рублей для врачей, 50 тысяч рублей для среднего медперсонала и 25 тысяч рублей - для младшего медперсонала. Для сотрудников скорой помощи установлен следующий размер выплат: 50 тысяч рублей для врачей, 25 тысяч рублей для среднего медперсонала и водителей. На эти выплаты начисляется районный коэффициент, установленный в регионе.

По словам Ольги Кузнечевских, это исчерпывающий список категорий специалистов, которые непосредственно работают с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Они трудятся в особых условиях, в изоляции от своих семей. С учетом высокого риска заражения эти медики используют специальные защитные костюмы, в которых очень тяжело долго находиться.

В Тюменской области президентские выплаты за апрель получили 720 работников инфекционных стационаров и 149 сотрудников скорой помощи, в том числе - 62 водителя. На эти цели из федерального бюджета было направлено 62 миллионов рублей.