Новости       Денис Кораблев       17.02.2020 13:03      

Проблему нелегальных хостелов обсудили на рабочей встрече общественной палаты Тобольска

В конце 2019 года начал действовать закон, запрещающий размещать хостелы в многоквартирных домах. Некоторым предпринимателям бизнес пришлось свернуть. И все же в городе есть неофициальные места временного проживания, передаёт «Тобольское Время». Неблагоприятные условия для клиентов и всевозможные нарушения могут сказываться на имидже города, где туристическая отрасль активно развивается.

Создается недобросовестная конкуренция официальным гостиницам и хостелам, которые прошли классификацию и соблюдают все нормы, заботясь о комфорте и безопасности клиентов. Становятся они и проблемой для жильцов многоквартирных домов. К наболевшей теме подключились представители налоговой инспекции, прокуратуры, Роспотребнадзора.

Принято решение: общими усилиями взять на контроль вопрос недобросовестного бизнеса и упорядочить ряд мероприятий для наведения порядка в гостиничной отрасли. Жалобы на несоблюдение санитарных норм, норм безопасности в местах временного проживания можно подать в уполномоченные органы, а также обратиться в общественную палату или в общественную организацию "Опора России".