Новости       Денис Кораблев       27.09.2019 12:06       4

Прокуратура запросила наказания для трех членов тюменской банды ФСБ

Военная прокуратура запросила наказание для троих членов тюменской банды ФСБ, сообщает 72.ru. Как ранее рассказывал Znak.com, банда, состоявшая из сотрудников РУ ФСБ по Тюменской области, существовала с 2008 по 2016 годы, участники занимались убийствами и грабежами. 

Прокурор запросил для прапорщика ФСБ Евгения Гладких лишение свободы пожизненно, для тренера по самбо ФСБ Александра Кобылина — 18 лет лишения свободы, неработающего Сергея Синякова, также члена банды, — 14 лет лишения свободы. Всем им в зависимости от роли каждого были предъявлены обвинения в убийствах (статья 105), разбойных нападениях (статья 162), хулиганстве (статья 213) и похищении людей (статья 126 УК РФ). Также по делу проходили капитан ФСБ Владимир Гилев (покончил с собой) и тюменец Сергей Зозуля (ранее служил в системе МВД, объявлен в международный розыск).

Ранее самый активный член банды Алексей Коротков получил 24 года колонии и штраф в 500 тыс. рублей. Он заключил соглашение со следствием и признался в семи убийствах, 13 тяжких и особо тяжких преступлениях.

Процесс по делу банды ФСБ проходит в Уральском окружном военном суде, коллегия которого заседает в Тюмени. Процесс по делу начался в Екатеринбурге 12 декабря. 

. 0

Комментарии