Новости       Денис Кораблев       19.01.2021 14:30      

Проверки выявляют нарушителей

В Тюмени закрыли второй пансионат для пожилых людей за нарушения

фото 2gis.ru

Пансионат на ул. Широтной в Тюмени закрыт. Его деятельность признана незаконной. По информации региональный прокуратуры, на момент проверки жительница Тюмени без регистрации в качестве ИП или юрлица в арендуемом доме оказывала платные услуги по уходу за шестью пожилыми лицами с круглосуточным проживанием.

Выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности. Нет автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом. Нет второго эвакуационного выхода со второго этажа, знаков пожарной безопасности.

Следственными органами будет проведена проверка. Отделом полиции в отношении тюменки составлен протокол об административном правонарушении. Незаконная деятельность в доме прекращена, пожилые люди переданы родственникам.

Как напоминает t-l.ru, в Тюмени 14 января из-за грубых нарушений правил пожарной безопасности была закрыта некоммерческая организация социальной помощи с круглосуточным проживанием «Новая жизнь». Постояльцы размещены в соцучреждениях.