Животные       Лара Фёдорова       15.01.2021 15:30      

Режим «всё включено»

Низкие температуры - особая пора для обитателей зоопарков.

Такой мороз, что носа не высунешь. Правда, когда на горизонте появляется «вкусный» веник - гуанако, альпаку и косулю не останавливают даже столбики термометров.

С первыми минусами в зоопитомнике - режим «всё включено». Для животных - подогревают не только полы, но и потолки. Зимний рацион тоже, как в лучших отелях - многоразовый и разнообразный, увеличенный в 2-3 раза увеличивается

Для лис морозы - условия привычные. Леопард тоже быстро освоился: порой отказывается заходить в тёплый вольер. Приспосабливаются к неродной климатической зоне многие южные. Для обезьян обустроили тёплые зимние «квартиры». Даже с телевизором.

У нас медведь гималайский, она должна в спячку лечь, но так как она цирковая, списана с цирка, она никогда в жизни этого не делала, не спит. Мы каждый день её толкаем, расталкиваем, чтобы на еду выходила. С первыми морозами намного реже стала выходить, у неё тоже будка с подогревом

Сергей Самарский, директор зоопитомника

Гостей в морозы - можно сосчитать по пальцам. Надежды не тают - посещаемость возобновится с потеплением. А животные пока скучают не только по теплу климатическому, но и людскому.

Источник: youtube.com/TyumenTime