ЭКСКЛЮЗИВ       Надя Антипина       19.09.2020 16:59      

Рок-н-ролл (и не только) этой ночью

В ночь с 18 на 19 сентября в Екатеринбурге состоялся фестиваль "Ural music night".

На 50 площадках в столице Урала выступали полторы тысячи артистов. Это исполнители разных направлений: джаз, фанк, поп, соул, рок, народные песни, классика. Хэндлайнерами фестиваля "Ural music night" в 2020 году стали: Ёлка, The Hatters, Хлеб, Ромарио, Старый приятель, Максим Леонидов и другие.

Обычно фестиваль проходит в конце июня, но в этом году из-за угрозы распространения COVID-19 и в связи с отменой проведения массовых мероприятий, "Ural music night" был перенесён на 18 сентября. Кроме того, раньше вход был абсолютно свободный для всех желающих, в этом же году на площадки могли попасть только те, кто раньше прошёл регистрацию. Надо сказать, что на некоторые площадки для соблюдения социальной дистанции была возможна регистрация только не более, чем 20 посетителям.

На Площади 1905 года выступал Екатеринбургский симфонический оркестр, на площадке "Капсула времени" выступала группа The Hatters. "Шляпники" начали выступление в 00-30 и раскачали толпу за 3 секунды, однако, звук поначалу был плохо отстроен, из-за чего музыкантов было не слышно. После скандирования толпы "Не слышно! Не слышно!" звукорежиссеры смогли отладить звук. И пришедшие (многие из которых, кстати, были в масках) смогли together с музыкантами спеть "Да, со мной не просто", "Танцы", "Кайфмен" и другие.

Концерт закончился около двух часов ночи, и толпа резво двинулась на центральную площадку - на Октябрьскую площадь, где в 2 часа начала выступать Ёлка. Разумеется, те, кто шёл с площадки "Капсула времени" на Октябрьскую, опоздал на начало выступления певицы минут на 15-20. Поэтому, возможно, в будущем организаторы придумают этот момент и начало выступлений хэдлайнеров поставят не на одно и то  же время, чтобы у участников фестиваля была возможность дойти до точки и посмотреть выступление любимых артистов от начала и до конца. Но вернёмся к Ёлке. Певица спела свои хиты: "Прованс", "На воздушном шаре", "Всё зависит от нас самих" и другие. Певица много шутила и разговаривала со зрителями. Завершился фестиваль "Ural music night" совместным исполнением приглашёнными гостями песни "Луч солнца золотого", именно этой композицией организаторы ежегодно заканчивают фестиваль. Ранее её уже исполняли "Агата Кристи", Brainstorm и другие. В будущем году фестиваль "Ural music night" планируют провести 25 июня.