Россия и Мир       Надя Антипина       22.07.2021 18:00      

Россия и мир: в коме из-за золотого унитаза, вода пахнет из-за отсутствия воды, курганцы подпольно печатают «Гарри Поттера»

Фото - stav.kp.ru

В коме из-за золотого унитаза?

Один из фигурантов дела о коррупции в Ставропольском УГИБДД впал в кому. Полковник Александр Аржанухин, экс-начальник ДПС, год назад был уволен из органов по состоянию здоровья. Позавчера у Алексея Сафонова дома обнаружили золотой унитаз, а вчера к его предполагаемым подельникам наведались люди в форме. Что случилось во время задержания, неизвестно, но теперь Аржанухин госпитализирован и находится в крайне тяжелом состоянии, пишет mash.ru.

Фото - strojdvor.ru

Вода пахнет из-за отсутствия воды

Залповый сброс застоявшейся воды из гидротехнических сооружений в верховье реки мог стать причиной резкого подъема уровня воды в Туре. Это, в свою очередь, привело к изменению показателей воды и появлению стойкого запаха, сообщает «Тюмень Водоканал». Также по словам генерального директора компании Андрея Максимова, в этом году уровень воды в Туре был предельной низким, пишет Тюменская линия.

Фото - games.mail.ru

Курганцы подпольно печатают «Гарри Поттера»

В Курганской области обнаружили контрафактную серию книг о Гарри Поттере. Правоохранители изъяли почти 50 тысяч изданий, в них содержался текст романов Джоан Роулинг в переводе издательства «Росмэн». Об этом сообщило МВД. Предположительно, их напечатали в арендованной типографии по инициативе гендиректора одной из курганских организаций без согласия правообладателя. Ущерб последнего, по оценке правоохранителей, составил более чем 22 миллиона рублей, пишет Афиша.