Новости       Денис Кораблев       24.09.2019 09:36       4

"Рубин" уступил "Торосу" по буллитам

Тюменский "Рубин" уступил "Торосу" из Нефтекамска – 2:3 (по буллитам) - на домашнем льду в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Первый период, стремясь реабилитироваться за поражение от альметьевского "Нефтяника" (1:3) двумя днями ранее, рубиновцы провели вдохновенно. Уже на второй минуте счет открыл Роман Горбунов, завершивший контратаку с участием Вадима Кравченко и Дениса Ячменёва. Самой заметной фигурой в составе "Тороса" был вратарь Владимир Сохатский, который то и дело вступал в игру. Правда, отнюдь не скучал и страж последнего рубежа тюменцев Алексей Артамкин. В первом отрезке он отразил девять бросков. Однажды сибирякам пришлось обороняться вчетвером, но меньшинство подопечные Михаила Звягина провели выше всяких похвал. Незадолго до перерыва рубиновцам удалась контратака, которую завершил Денис Давыдов. Ювелирную передачу ему выполнил Михаил Железнов. Также результативный балл заработал Александр Федотов.

Во втором периоде "Торосу" удалось выровнять игру. На 28-й минуте гости сократили отставание. Станислав Голованов открылся под передачу партнера и перевел шайбу в сетку "Рубина". Противостояние проходило на встречных курсах, но без нарушений правил. Несколько раз хозяевам удавалось выбираться на удобные позиции для голевого броска, но Сохатский оказывался на высоте.

В начале третьего периода торосовцы получили большинство и Голованов оформил дубль. Страсти на льду постепенно накалялись. Вскоре на площадке вспыхнули сразу две дуэли. А на 48-й минуте в ворота нефтекамцев был назначен буллит. Его выполнял Семён Иванов, но Сохатский спас свою команду. Затем удаления в составах обеих команд продолжились. На 55-й минуте хозяева получили шанс атаковать в формате "5 на 3", но торосовцы выстояли. В итоге соперники вышли на овертайм.

Пять игровых минут в формате "3 на 3" прошли в обоюдоострой борьбе, включая выход один на один с Артамкиным, но пришлось-таки хоккеистам проявить мастерство на буллитах. Победу "Торосу" принес Николай Чебыкин. Ворота "Рубина" на серии бросков защищал Егор Назаров.

. 0

Комментарии