Новости       Денис Кораблев       13.04.2020 11:29      

РЖД сокращает количество и периодичность курсирования поездов с 15 апреля

В дни самоизоляции на железнодорожные перевозки спрос значительно сократился. С 15 апреля ОАО «РЖД» оптимизирует сеть направлений и принимает дополнительные меры, чтобы пассажиры чувствовали себя в вагонах комфортно и безопасно:

⃣ Изменяется периодичность курсирования ряда поездов на внутригосударственных маршрутах;
⃣ Часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать.

Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда.

📲 Полный список маршрутов на сайте РЖД

Из-за ситуации с коронавирусом БИЛЕТЫ ТЕПЕРЬ ПРОДАЮТ С УЧЕТОМ СОБЛЮДЕНИЯ ДИСТАНЦИИ НЕ МЕНЕЕ 1 МЕТРА при размещении пассажиров в поездах.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД», отвечающий за вопросы пассажирского комплекса, Дмитрий Пегов заверил, что принцип социального дистанцирования введен на маршрутах всех направлений железнодорожного транспорта.

🔹 В ПОЕЗДАХ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ:
при покупке билета программа автоматически распределит пассажиров по местам с соблюдением необходимого расстояния в купейных, плацкартных вагонах и даже на сидячих местах в скоростных экспрессах. Например, в купейные вагоны будут продавать по два места вместо четырех. Пассажиров в сидячих вагонах также рассадят подальше друг от друга.

👩‍👩‍👦‍👦 Исключение сделают для тех, кто едет семьями - при покупке проездных билетов кассиру необходимо предъявлять подтверждающие документы.

🔹 НА ПРИГОРОДНЫХ МАРШРУТАХ:
с помощью административных мер будут контролировать соблюдение социальной дистанции пассажирами в вагонах, где предварительно нанесут специальную разметку с помощью наклеек и обозначений.