Новости       Денис Кораблев       24.03.2020 21:05      

Сдавая вторсырьё тобольская больница помогает Окскому биосферному заповеднику

Вторсырье получает вторую жизнь. Бумагу, полиэтилен и пластик в Тобольской областной больнице № 3 начали сдавать на вторичную переработку полгода назад, сообщает телеканал «Тюменское время».

Вырученные от этого средства коллектив перечислял во Всемирный фонд защиты природы. А потом стали помогать Окскому биосферному заповеднику, расположенному под Рязанью. Он занимается восстановлением редких краснокнижных птиц, в частности журавлей.

Сначала компания по сбору вторсырья забирала его из больницы один раз в семь дней. Сейчас три раза. В целом за неделю выходит до тысячи килограммов. получается 5-6 тысяч рублей.

Тобольская больница одна из первых, кто заключил договор на вывоз вторсырья. Сейчас с компанией сотрудничают около десяти городских организаций. После первичной обработки сырьё отправляют на крупные российские заводы.

Приобщиться к полезному делу могут и жители многоквартирных домов через управляющие компании, для этого необходимо заключить договор на бесплатную установку контейнеров для раздельного сбора вторсырья - пластика, картона и стекла.
Источник: ТК «Тобольское время»