Новости       Лара Фёдорова       01.08.2020 10:00      

Сегодня нужно провести конкурс «Деньги в банке»

1 августа в России отмечается День инкассатора. Событие пока не закреплено на официальном уровне - в перечне памятных дат Российской Федерации и не является общегосударственным выходным. Праздник приурочен к созданию службы инкассации при Госбанке СССР 1 августа 1939 года.

Интересные факты

Термин «инкассация» пришел из итальянского языка и в переводе на русский означает «класть в ящик».

На Руси история профессии инкассатора уходит корнями в IX век, когда для перевозки ценностей князья и бояре привлекали вооруженных людей – дружинников или наемников.

Инкассаторские службы для перевозки ценных грузов используют бронированные машины. Первые прототипы такого транспорта возникли в Чикаго в двадцатых годах XX века. В этот период в городе царило беззаконие и участники банд начали обшивать свои машины металлическими пластинами, а на окна ставить специальные решетки. Это их уберегало от полиции и участников конкурирующих организаций. Позже явились фирмы, которые специализировались на создании такого транспорта.

Вес инкассаторской машины может составлять десятки тонн, что обусловлено наличием брони, а также весом груза, что актуально для стран, у которых в обороте имеются монеты. Поэтому в такие автомобили встраиваются мощные двигатели.

Чтобы присоединиться к празднику, нужно провести конкурс «Деньги в банке». Подготовить прозрачную банку и положить в неё определенную сумму, состоящую из купюр и монет. Гости праздника должны отгадать точную сумму, которая лежит в банке. Участник, который будет наиболее близким к правильному ответу, в качестве приза получает банку.

Источник: my-calend.ru