Новости       Денис Кораблев       22.05.2020 15:57      

Школьников Нефтеюганского района обеспечили продуктовыми наборами

В Нефтеюганском районе теперь в столовую спешат не ученики, а родители, за продуктовыми наборами, сообщает "7 канал". Дети Натальи Рязановой очень удивились, когда мама сказала, что идет за сухим пайком. Такое сочетание слов они прежде не слышали. Наталья объяснила, что ряд продуктов выдавали в войну.

Сухой паек школьника в мирное время иной. Масло, крупы, молоко, тушенка и сгущенка, сладости и соки. Родители расписываются в ведомостях. Цена этого продуктового набора чуть больше 900 рублей.

Как поясняет директор Сингапайской средней школы Лариса Коновалова, набор предназначен за апрель 2020 года, сумма вышла из количества дней, которые ребенок бы учился в школе, и на эту сумму приобретены необходимые продукты.

Упаковывали наборы централизованно, в первой Пойковской школе, а затем развезли по учреждениям Нефтеюганского района. Соблюдены все меры безопасности: маски, перчатки, антисептики, дистанция.

Сидят дома сегодня почти пять тысяч школьников Нефтеюганского района. Полторы тысячи - льготники. Им обеды компенсировали деньгами. Остальные ученики, а это три с половиной тысячи ребят, получили продуктовые наборы.

Источник: "7 канал"