Новости       Денис Кораблев       11.02.2020 11:59      

Школы Тобольска вновь закрыли на карантин

Дети крикнули – «ура!». Школы Тобольска вновь закрыли на карантин. Продлится он до 17-го февраля.

Сделано это в целях снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом. Всех учеников переводят на домашнее обучение. Как передаёт «Тобольское Время», с заболеваемостью ОРВИ за прошедшую неделю обратились 1364 человека, из которых 1084 - дети. А за выходные - 127 тоболяков. Как отметил в своём инстаграмм глава города Максим Афанасьев, не нужно пренебрегать мерами профилактики, а как уровень заболеваемости пойдёт на спад – необходимо начать или продолжить заниматься спортом, закаливанием и вести здоровый образ жизни.

Между тем, в Тобольск поступило 11340 масок. Сезонная вспышка ОРВИ не прекращает спрос на средства индивидуальной защиты. Ажиотаж вызван и неоправданным страхом заболеть коронавирусом, что невозможно при текущей ситуации. Так как все граждане, приехавшие из Китая, находятся в закрытом тюменском санатории. У них коронавирус не обнаружен и сейчас они проходят всего лишь карантин в целях профилактики. В Тобольске и Тобольском районе коронавирус не выявлен. Да и весь шум вокруг него местных жителей не напугал - многие из них относятся к коронавирусу скептически.

Как передаёт «Тобольское Время», стандартные меры профилактики, о которых говорят уже на каждом углу, помогут предотвратить любые вирусные инфекции. Врачи советуют чаще мыть руки, избегать близкого контакта с заболевшим, не посещать места массового скопления людей, питаться мясом, овощами и фруктами. А при первых же симптомах ОРВИ, не заниматься самолечением.