Новости       Денис Кораблев       02.12.2020 13:00      

Сибирское искусство

Тобольский памятник претендует на звание самой необычной скульптуры России

Фото предоставлено организаторами конкурса

Седьмой раунд конкурса «скульпТУТУры» - конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур страны - стартовал в России. Его проводит сервис поездок и путешествий "Туту.ру". В голосовании уже приняли участие более 100 тысяч человек, и самые активные регионы вывели своих представителей в финал. 
 
На данный момент известны шесть финалистов. В седьмом раунде в борьбу вступают скульптуры и памятники из Новосибирска, Омска, Ноябрьска, Сургута, Тобольска, Щучьего, Сыктывкара, Устья и Орска. 
 
Через неделю станет известно, кто станет седьмым претендентом на победу. Все скульптуры можно увидеть в 3D: для каждого конкурсанта подготовлены объемные модели, можно повертеть скульптуры, рассмотреть их с разных сторон и определиться со своим фаворитом. 3D-модели и описания участников шестого этапа, а также интересные факты (кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны) можно увидеть на этой странице
 
Голосование за участников седьмого этапа продлится с 1 по 7 декабря (завершится в 21:00 по московскому времени). Отдать свой голос за одного из претендентов можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте». 
 
Всего конкурс состоит из 10 раундов по 10 претендентов в каждом, по итогам которых к концу 2020 года будут отобраны 10 финалистов. А победитель, самая необычная скульптура России, определится в результате всероссийского голосования в начале 2021 года. 
Источник - Тобольск.ру