История       Лара Фёдорова       15.04.2020 14:00      

Сидим дома и изучаем маленькие истории большого края

История нашего региона уходит вглубь веков, и многие страницы жизни Тюменской области нам просто неизвестны. На помощь в изучении родного края приходит проект «Фотоистория Тюменской области», который запустил серию подкастов «Тюмень: маленькие истории большого края». В них слушатель узнает больше о событиях, повлиявших на становление региона и жизни тюменцев. Что особо актуально сейчас, в режиме самоизоляции.

«Москва не сразу строилась, чего уж говорить о большой Тюменской области. Её история начинается с 1944 года. Чего только не произошло за это время — вспоминаем и рассказываем вместе с земляками, которые внесли большой вклад в развитие родного края», — комментируют организаторы проекта.

Уже доступны два подкаста. Две первые части посвящены возрождению студенческих стройотрядов. Прослушав их, вы узнаете, что это за движение, как оно зарождалось и как обстоит ситуация со стройотрядами сейчас.

Во втором подкасте вы услышите воспоминания ветерана о Великой Отечественной войне, узнаете, как боец пошёл на фронт, какую прошёл подготовку и какие сражения выстоял. Также вы узнаете о Всероссийской акции «Вахта Памяти».

Заходите в сообщество во «ВКонтакте» «Тюменской области 75 лет!» и изучайте историю региона в аудиоформате, сидя дома.

Автор Валерия Чернявская.