Культура       Денис Кораблев       17.02.2021 20:00      

Сменила пол

Съезжая с арендованной квартиры, тюменка оторвала ламинат. Она хотела использовать его в новом доме

фото laminarium.com

В полицию Тюмени обратилась женщина, которая сдавала квартиру. Все дело в том, что арендодатель после отъезда квартирантки недосчиталась некоторых вещей, включая ламинат в одной из комнат. В день, когда квартиросъёмщица должна была выезжать, хозяйка приехала в свое жилище, однако дома никого не оказалось. Ключи от квартиры она нашла в почтовом ящике. Войдя внутрь, заявительница обнаружила, что девушка похитила вешалку, шкаф и сняла ламинат в одной из комнат. Попытки связаться с бывшей квартиросъёмщицей не дали никакого результата, тогда потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимую 24-летнюю подозреваемую. На ее вновь арендованной квартире они обнаружили похищенные вещи, однако полового покрытия там не оказалось. Девушка объяснила, что выбросила его, поскольку не смогла использовать повторно при ремонте. Изъятые шкаф и вешалку полицейские вернули законной владелице.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, об это сообщает Vsluh.ru.