Новости       Денис Кораблев       18.12.2019 09:50       11

Состоялось первое заседание суда по иску жителей Комарово к тюменским властям

Вчера, 17 декабря, Тюменский областной суд рассмотрел иск от жителей поселка Комарово к областному правительству. Истцы выступают против дорожного строительства на территории парка «Тополя», так как, по их мнению, это противоречит федеральному законодательству. Об этом сообщила пресс-служба судебного ведомства.

Однако ответчики в лице Главного управления строительства департамента недропользования и экологии попросили опротестовать иск. По их мнению, никакого нарушения законодательства здесь нет. «Постановления 2013 года находятся в пределах полномочий правительства и были приняты с соблюдением установленного порядка», - говорится в возражении на исковое заявление. Следующее заседание назначено на 10 января 2020 года.

Отметим, что днем ранее инициативная группа жителей «Тюменской слободы» встретилась с представителями ГУС и управы Калининского района. На встрече присутствовали заместитель губернатора Тюменской области, руководитель ведомства Сергей Шустов, заместитель начальника ГУС Андрей Чистяков и руководитель управы Владимир Кильтау. В рамках мероприятия стороны договорились о возведении в районе нового экологического лесопарка и установки шумового экрана в районе улицы Закалужской.

Напомним, строительство развязки в районе Червишевского тракта разделило жителей Комарово и «Тюменской слободы» на два противоборствующих лагеря. Первые считают, что дорожные работы уничтожат уникальную экологию района и погубят местный лесопарк. Жители микрорайона, напротив, поддерживают областные власти, так как развязка поможет снизить количество пробок и разгрузить движение транспорта. Губернатор Тюменской области Александр Моор был вынужден приостановить проект донахождения компромисного решения в августе нынешнего года.

Источник - Fedpress.ru

. 0