Новости       Денис Кораблев       12.08.2020 16:00      

Социальные выплаты в Тюменской области сохранятся

фото yandex.ru

Губернатор Александр Моор в ходе онлайн-пресс-конференции 12 августа сделал прогноз по объему выпадающих доходов из бюджета Тюменской области.

Глава области напомнил, что около 70% налоговых поступлений в региональную казну – это доход на прибыль, который зависит от конъюнктуры рынка, от курса рубля и цены на нефть.

«Если исходить из того, что курс и цена на нефть останутся на том же уровне, мы недополучим около 20% планового дохода, это почти 36 млрд рублей. Если конъюнктура рынка будет меняться в позитивную сторону, сумма выпадающих доходов будет уменьшаться»

Александр Моор

Александр Моор добавил, что при любых обстоятельствах в бюджете будут сохранены все социальные обязательства, все мероприятия под эгидой национальных проектов и поручений президента страны. С точки зрения корректив региональное правительство будет рассматривать программу капитальных вложений.

Компенсация выпадающих доходов по причине снижения доходной базы из федерального бюджета Тюменской области не полагается. Поддержку из госказны в рамках противоэпидемических мероприятий субъект уже получал.

Источник - АиФ Тюмень