Новости       Денис Кораблев       16.10.2019 13:01       15

Создание событийного парка Алебашево поддержал Владимир Путин

Члены наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив во главе с президентом РФ Владимиром Путиным одобрили идею создания первого в России ивент-парка на берегу озера Алебашево. Единогласно они проголосовали за 19 проектов, которые в будущем планируется поддержать в продвижении. Среди них - тюменская инициатива. Официальная информация об этом была размещена на сайте АСИ.

Как сообщалось ранее, на территории озера Алебашево в Тюмени появится первый событийный парк. Для тюменцев планируют построить амфитеатр на 750 посадочных мест, скалодром и многое другое. Проект парка входит в программу агентства стратегических инициатив «100 городских лидеров» и является результатом совместной работы тюменских и московских архитекторов.

Само озеро Алебашево входит в программу реализации национального проекта «Экология» в части сохранения уникальных водных объектов. Предусматривается выращивание и высадка деревьев, ликвидация всех несанкционированных свалок, расчистка русел рек, рекультивация земель и другие действия, направленные на улучшение экологической ситуации в области.

. 0