Новости       Денис Кораблев       17.05.2021 16:37      

Срочная эвакуация

В Винзилинском муниципальном образовании из-за угрозы распространения лесного пожара эвакуировали персонал и клиентов санаториев и профилакториев, расположенных в лесном массиве слева от Ялуторовского тракта, вдоль реки Пышма

фото gp-russia.livejournal.com

Как сообщила пресс-секретарь главы Тюменского муниципального района Галина Евсеева, в настоящее время проведена эвакуация реабилитационного центра «Пышма», профилактория «Хвойный», лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель».

Это предупредительная мера. Пока людям ничего не угрожает. Но если изменится направление ветра, данные учреждения могут оказаться в опасности

Галина Евсеева

Из-за погодных условий: высокая температура воздуха, порывистый ветер меняющий направление, - велика опасность распространения огня на здания лечебных и профилактических учреждений. Эвакопункт расположен в Винзилинской школе, также для приема людей подготовлена Боровская школа. Эвакуацией руководит на месте глава Тюменского района Светлана Иванова.

На тушении пожара в Тюменском районе задействованы пожарно-спасательные подразделения: МЧС России, Минбороны, Росгвардии и полиции, ГБУ ТО Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов и ФБУ «Авиалесоохрана», территориальное подразделение РС ЧС. На месте работает спецтехника инженерных войск: две машины делают минерализованную полосу вдоль кромки леса, чтобы не дать распространиться огню на населенные пункты.